Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 23 декабря смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 9:40 23.12.2018 |
Телеведущий и актер, проснувшийся знаменитым после исполнения роли Алеши Корсака в фильме Гардемарины, вперед!, - Дмитрий Харатьян - не смог отойти от военной тематики даже в ток-шоу. Поэтому он решил научить Отара Кушанашвили готовить блюдо, название которого отсылает к одному из самых известных российских полководцев - Михаилу Кутузову. Вторым блюдом, которое артист предложил подать на стол, станет: Паста карбонара с красным луком. ВИНЕГРЕТ А-ЛЯ КУТУЗОВ Потребуются: * 300 г телятины * филе сельди * 1 зеленое яблоко * 1 морковь * 1 свекла * 5 маринованных огурцов * 100 г маринованных грибов * 1 пучок редиса * яйцо * красная икра * 1 ст.л. горчицы * 1 ст.л. сметаны * 2 ст.л. лимонного сока * 2 ст.л. майонез * 0,5 ч.л. столового хрена * соль, перец по вкусу Морковь, свеклу и яйцо отварить и остудить. Овощи очистить и нарезать соломкой, яйцо - кольцами. Телятину отварить до готовности и нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы мелко порубить. С яблока снять кожуру, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Редис нарезать кружочками. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (или бальзамический уксус). Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. ПАСТА КАРБОНАРА С КРАСНЫМ ЛУКОМ Потребуются: * 250 г спагетти * 20 г сливочного масла * 2 зубчика чеснока * головка красного лука * 100 г бекона * 200 мл 20% сливок * 50 г тертого сыра пармезан * 4 яичных желтка * соль, перец по вкусу Вскипятить воду в большой кастрюле и сварить пасту до состояния аль денте (на минуту меньше, чем указано на пачке). Растопить на сковороде масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. В глубокой миске взбить четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолить и поперчить смесь. Взбить еще раз. В готовые спагетти добавить обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влить смесь сливок, желтков и пармезана, перемешать. Подать на стол, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем. Также в этом выпуске программы зрители узнают от Дмитрия Харатьяна, что нужно делать в новогоднюю ночь, чтобы будущий год сулил счастье. Шеф-повар Григорий Мосин научит их готовить куриный паштет для новогодней закуски, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по выпечке имбирных пряников.
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 23 декабря
|
Любовь Успенская в программе «Спасите, я не умею готовить!»
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Денис Матросов
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Антон Макарский. Гороховый суп, овощной рулет, профитроли
|
|
Андрей Разин в программе Спасите, я не умею готовить на ТВЦ. Эфир от 10.02.2019г.
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Ирина Безрукова. Вареники с вишней, летний салат, овощи в лаваше
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 10:30 23.12.2018
|