Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 3 февраля смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 9:40 3.02.2019 |
В гостях актриса и певица Алика Смехова. Именно эти разноцветные овощи понадобятся ей для приготовления диетического супа. Кроме того, гостья программы поделится оригинальным рецептом приготовления цыпленка табака на гриле с грузинским салатом. А заодно расскажет, почему она не может найти мужчину своей мечты и как ей удается совмещать женскую и мужскую роли в воспитании сыновей. Шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить жареный сулугуни с томатами, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев поделится секретами приготовления идеального тирамису от европейских кондитеров. ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ ПЕРЦЕВ Ингредиенты: • Капуста белокочанная - 400 г; • Перец болгарский (разных цветов) - 3-4 шт.; • Стебли сельдерея; • Очищенные томаты в собственном соку - 800 г; • Лук зеленый - 5-6 шт.; • Лук репчатый - 1 шт.; • Морковь - 2-3- шт.; • Чеснок - 2-3 зубчика; • Укроп, петрушка. Овощи вымыть. Помидоры порезать на четвертинки, а перец и лук - дольками. Сложить все в противень для запекания. Налить в стакан оливковое масло, выдавить туда чеснок, посолить и поперчить. Залить заправкой овощи и поставить в разогретую духовку (180-190 градусов). Запекать до мягкости, минут 40-50. В кастрюлю с водой положить нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, а также большую белую луковицу. Добавить перец горошком и лавровый лист, по желанию - петрушку или укроп. После закипания бульон надо посолить и варить на среднем огне до мягкости моркови (минут 20-30). Дать томатно-перечной смеси слегка остыть. Переложить в кастрюлю и добавить 150 мл бульона. Взбить блендером. ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА НА ГРИЛЕ С ГРУЗИНСКИМ САЛАТОМ Ингредиенты: • Цыпленок - 1 штука; • Соль, перец, острый красный перец - по вкусу; • Растительное масло - 80 мл; • Сливочное масло; • Зелень - 1 пучок цицмата (кресс-салат) и 1 пучок кинзы; • Острый зеленый армянский перец - 1 стручок; • Чеснок - 5-6 зубчиков. Птица моется и обсушивается бумажным полотенцем. Тушка разрезается пополам вдоль грудного хребта, кладется ребрами вниз. В ступке или в блендере измельчается острый, перемешанный с солью перец с предварительно удаленными семенами. Цыпленок натирается полученной смесью и убирается на 1 час в холодильник. На сковороде разогревается смесь сливочного и подсолнечного масел. Птица, предварительно накрытая крышкой, обжаривается по 15-20 мин. с каждой стороны. Грузинский салат: • Помидоры - 3 шт.; • Огурцы свежие - 2 шт.; • Зелень: кресс-салат, кинза, тархун; • Грецкие орехи - 60 г; • Острый зеленый перец; • Красный лук - 1 шт.; • Соль; • Для заправки - лимон и подсолнечное масло. Все ингредиенты нарезаются и заправляются лимоном и маслом.
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 3 февраля
|
Андрей Разин в программе Спасите, я не умею готовить на ТВЦ. Эфир от 10.02.2019г.
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Антон Макарский. Гороховый суп, овощной рулет, профитроли
|
|
Екатерина Волкова. Спасите, я не умею готовить. (2020).
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Сергей Белоголовцев. Свекольник, рагу по-мексикански, бургер
|
|
Любовь Успенская в программе «Спасите, я не умею готовить!»
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 10:30 03.02.2019
|