Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 7 апреля смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 8:40 7.04.2019 |
Свои блюда спродюсирует Сергей Жигунов. Блистательный гардемарин и талантливый продюсер предложит ведущему Отару Кушанашвили свой вариант приготовления баклажанной икры по-жигуновски и поделится рецептом ухи из консервированной сайры. А ещё зрители узнают, как давно Сергей полностью отказался от алкоголя, и сколько дней он готов голодать ради роли. Шеф-повар Григорий Мосин научит готовить закуску из свёклы с тунцом, а кулинар Александр Селезнёв испечет песочный пирог с ягодами по фирменным рецептам европейских кондитеров.
Подробная информация. БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ЖИГУНОВСКИ Ингредиенты: Баклажаны -1 кг; Сладкий перец - 3 шт.; Репчатый лук - 2 головки; Помидоры - 4-5 шт.; Чеснок - 1-2 зубчика; Сахар, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баклажаны промыть и выложить на решетку. Выпекать в духовке 30-40 минут, изредка переворачивая. Когда они надуются - вынуть из духовки и снять кожицу. Слегка остудить и пропустить через мясорубку. Перец вымыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на плодах, залить кипятком на 2-3 мин. Затем окунуть в холодную воду, вынуть и легко снять кожицу. Потом нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить нарезанный перец. Через 5 минут добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить 10 минут. Добавить пропущенные через мясорубку баклажаны, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить помидоры, всё перемешать и тушить 1 час. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и тёртый чеснок. УХА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ Ингредиенты: Консервированная сайра - 1 банка; Картофель - 2 штуки; Рис - 3 ст.л.; Помидоры - 1 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление: Картофель очистить, нарезать и поставить вариться. Через 10 минут добавить рис. Варить до готовности. Обжарить нарезанные лук, морковь и помидоры. Обжарка, консервы и специи по вкусу добавляются в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 7 апреля
|
Екатерина Волкова. Спасите, я не умею готовить. (2020).
|
|
Спасите, я не умею готовить! Анна Шатилова. Узбекская дымлама, тартар из говядины, сырный торт
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Денис Матросов
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Дмитрий Певцов. Каша, неправильный бутерброд, стейк
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Владимир Конкин. Бефстроганов, тёплый овощной салат, пирожки
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 09:30 07.04.2019
|