Спасите, я не умею готовить! Юрий Куклачев смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 8:40 29.09.2019 |

Зрителей ждет рассказ о том, как под руководством жены Елены строптивый лев-укротитель сам стал ласковым котёнком. Шеф-повар Григорий Мосин объяснит тонкости приготовления салата с грушей гриль, а кулинар Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по выпечке блинного торта с вишней. ГРЕЧНЕВЫЙ СУП Ингредиенты: • 500 г. куриной грудки; • 2 головки белого лука; • 3 моркови; • 4 картофелины; • 5 помидоров; • 1 стакан гречневой муки; • Зеленый болгарский перец; • 2 зубчика чеснока; • 200 г. шампиньонов; • 2 л воды; • 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Отварить куриную грудку. Пока она варится, тщательно промыть гречневую крупу и обжарить нарезанный лук и морковь на сковородке. К обжаренным овощам добавить грибы, чеснок и перец. В куриный бульон добавить гречку и варите до полуготовности около 15 минут. В бульон добавьте обжаренные овощи, через 10 минут нарезанный картофель и помидоры. Варить до полной готовности картофеля. ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ С БАРАНЬИМИ РЕБРАМИ Ингредиенты: • 700 г. бараньих ребер; • 700 г. свиных ребер; • 500 г. риса; • 500 г. моркови; • 2 луковицы; • 3 головки чеснока; • 2 стручка перца; • растительное масло; • 1 ч. л. приправ для плова. Приготовление: Хорошо разогреть казан. Влить в него растительное масло. Бараньи и свиные ребра нарезать на порционные куски и обжарить в казане. Добавить к ребрам полукольца лука, обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и аккуратно перемешать. Жарить не менее 15 минут на среднем огне. Добавить приправу для плова. Залить воду, чтобы ребра и овощи были покрыты на 2 см., добавить чеснок, перец, соль и закрыть крышкой. Кипятить на минимальном огне не менее 40 минут. Промытый рис залить теплой водой и выложить шумовкой поверх мяса. Залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Томить на максимальном огне. Через 5 минут после закипания плова, убавить огонь и варить до готовности риса. После выкипания воды убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и полотенцем. Через 20 минут блюдо готово
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Юрий Куклачев
|
Спасите, я не умею готовить!. Юрий Куклачев. Гречневый суп, плов по-фергански, салат с грушей
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Алика Смехова. Диетический суп, жареный сулугуни, тирамису
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Дмитрий Певцов. Каша, неправильный бутерброд, стейк
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Юлия Куварзина. Рыба с овощами, тёплый салат с говядиной
|
|
Юрий Куклачёв - почему я не стал пьяницей и наркоманом. veg
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 09:30 29.09.2019
|