Теория заговора Интернет-страшилки про еду смотрите на ТВ
|
Телеканал: Первый канал в 9:10 27.10.2018 |
В интернете с вирусной скоростью распространяются страшилки о самых популярных продуктах. Доводы авторов и подтверждающие их эксперименты выглядят вполне правдоподобно. Чего только стоят гейзеры из лимонада и расплавленный пластиковый рис. Но есть ли хоть доля правды в этих историях? Все слышали о том, что кола - самый опасный на свете напиток, способный растворить даже ржавчину. И происходит это якобы из-за ортофосфорной кислоты, которую добавляют в его состав. Однако эксперименты показали, что разрушительной силой обладает не ортофосфорная, а обыкновенная лимонная кислота, которая есть даже в старом-добром лимонаде. А главная опасность всех видов газированных напитков - банальный сахар, на который не скупятся производители. Рассказывают, как определить, в каком лимонаде меньше всего сахара. В одном из блогов экспериментатор за несколько секунд получает из молока творог с помощью уксуса. И уверяет, что именно так делают этот популярный молочный продукт многие производители. Другие пользователи интернета приготовили творог уже с помощью хлористого кальция и лимона. Но уксус - это яд, а хлористый кальций - лекарство, которое продается в аптеках для астматиков и аллергиков и имеет множество противопоказаний. Узнают у специалистов Института пищевых производств, используются ли эти вещества при производстве творога, и рассказывают, как выбирать натуральный продукт. Другой экспериментатор пытается расплавить несколько плиток шоколада с помощью раскаленного до 1000 градусов металлического шара. Безуспешно. И задается вопросом - из чего же делают этот шоколад? Повторяют этот эксперимент с точно таким же результатом, ведущий программы отправляется на предприятие по производству шоколада, чтобы собственными глазами увидеть, из чего его делают, и понять, почему он не плавится, а только горит. Авторы одного из самых популярных роликов последнего времени показали, как плавится рис, и заявили, что в Россию поступила партия пластикового риса из Китая. И что отличить подделку никак нельзя. Вместе с ученым-физиком авторы выясняют, должен ли гореть рис, а специалисты Роскачества рассказывают о результатах проверок этого продукта. Еще один ролик вызвал фурор в интернете. Блогер месяц хранил в холодильнике картошку фри и бургер, а когда достал, еда выглядела так, как будто ее только что продали. Что же производители добавляют в фастфуд, если он не сохнет, не гниет и не прокисает? Конечно, бургеры и картошка фри - не самая полезная еда. Но неужели все настолько страшно? Повторяют эксперимент: на 2 недели оставляют в холодильнике такой же бургер, как в ролике, два бургера из популярных сетевых ресторанов и картошку фри - из ресторана и домашнюю. Результат комментирует химик.
Год создания фильма: 2018 Режиссер фильма: , Кирилл Ващенко, Дмитрий Салынин,Роман Новолокин,
ВИДЕО: Теория заговора Интернет-страшилки про еду
|
Интернет Это ОБМАН? | Ужасы Интернета
|
|
МРАЧНЫЕ ТАЙНЫ, КОТОРЫЕ ХРАНИТ ИНТЕРНЕТ
|
|
Жуткая теория заговора, которая сводит с ума
|
|
СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ, КОТОРЫЕ ХРАНИТ ИНТЕРНЕТ 😰
|
|
Следующие передачи на канале Первый канал в 10:00 27.10.2018
|