Теория заговора Как сделать любимые блюда менее вредными смотрите на ТВ
|
Телеканал: Первый канал в 9:10 28.07.2018 |
Борщ - самый популярный суп. По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю. Однако, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, сверху обязательно появится жировая пленочка. Конечно, мы понимаем - это вредно. Еще бы, самый вкусный борщ получается на мясе с жирком, да еще с пережаренными овощами. Плюс в него добавляют уксус, который точно не полезен. Сегодня авторы расскажут, как при сохранении классической рецептуры сделать борщ менее вредным. Начнут по порядку. Первое, что они делают - ставят варить мясо. На самом деле на плиту нужно ставить две кастрюли. Во вторую отдельно положить свеклу, причем целиком. Зачем свеклу варить в отдельной кастрюле? Обычно для того, чтобы свекла не теряла цвет, в борщ добавляют уксус. Отварив же свеклу целиком, а потом натерев ее в борщ, вы сохраняете цвет и обходитесь без уксуса. Мало того, в Институте селекции авторам рассказали, как сделать борщ более полезным. Все дело в особом веществе - бетаине, который содержится в свекле. Что такое бетаин и чем он полезен, узнают у врачей. А сохранить его можно только если правильно отварить корнеплод. Как? Выяснят и это. Итак, пока варится мясо, готовят поджарку. На растительном масле. Что добавляет супу лишний жир, делая его настоящей калорийной бомбой. Что можно сделать, чтобы снизить вред? Это выяснят у очередного гостя программы. Певица Юлия Ковальчук умеет приготовить борщ, который не оставляет следов на фигуре, только неизгладимый след в памяти. На второе сегодня - жареное мясо. Настоящий мужской обед. Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства. И дело не только в жирности блюда. Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью. Есть простой способ снизить канцерогены почти в два раза - добавить к мясу пару веточек розмарина. К этому привели многочисленные эксперименты. А как правильно приготовить такое блюдо, выяснят у специалистов и поделятся всеми секретами. Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску. И самым любимым после салата Оливье по-прежнему остается закуска Сельдь под шубой. При этом уже выяснили, что съесть шубу - то же самое, что съесть кусок торта! Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет. По словам врачей, это… морковка, свекла и картошка. Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением. Тем не менее, есть способ сделать любимое блюдо менее вредным, не нарушая классического рецепта. Для этого нужно правильно выбирать и правильно варить картошку. За подробностями идут во Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха и узнают, что в молодой картошке огромное содержание витамина С и главное, низкое содержание крахмала! А врачи подтверждают - такая картошка почти не влияет на уровень сахара в крови. Более того, на молодой картошке даже худеют! И это настоящее открытие, ведь мы всегда смотрели на картошку косо, думали, что для фигуры она лишь вред! Калорий в ней на 30% меньше. Но не вся картошка, которую мы можем счесть молодой, таковой является. Есть разница между молодой и ранней. Расскажут, как отличить одну от другой, и чем опасна ранняя. Далее, в приготовлении шубы важно, какой именно слой вы смазываете майонезом сверху? Наверняка свекольный. Вот здесь и кроется основная ошибка. А в чем она и как правильно - объяснят врачи. Редко когда обед обходится без десерта. Булочки или кекса. Но никто из нас даже не догадывается, что именно классические кексы с изюмом - самые вредные! В процессе их выпечки в изюме образуются токсины! Если конкретнее - вещество гидроксиметилфурфурол! Но и кексы тоже можно сделать менее вредным. Расскажут и покажут - для этого нужна будет только мясорубка и горстка грецких орехов. Есть еще простой способ сделать кексы менее вредными. Причем, по словам экспертов, он позволит и вовсе превратить кексы в суперфуд! Нужно просто заменить 20% муки высшего сорта на перемолотые в порошок семена льна! Единственное - эксперты не советуют добавлять в тесто покупную льняную муку. Лучше перемолоть зерна в обычной домашней кофемолке. Почему? Об этом и многом другом - в очередном выпуске.
Год создания фильма: 2014
Жанр фильма: , документальное, ,
ВИДЕО: Теория заговора Как сделать любимые блюда менее вредными
|
Теория заговора против Демны Гвасалия #миногарова #мода #модныйподкаст
|
|
Теории заговора: могут ли люди мыслить здраво?
|
|
Представляем вам нашу новую рубрику «Теория Заговора» #теориязаговора #shorts
|
|
Верите ли вы в теории заговора?
|
|
Теории Заговора о Медицине. 10 Интересных Фактов
|
|
Следующие передачи на канале Первый канал в 10:00 28.07.2018
|