Телепрограмма → Фильмы → Теория заговора Консервы

Теория заговора Консервы



Теория заговора Консервы смотрите на ТВ

Телеканал: Первый канал в 11:00 5.04.2015

В нынешней непростой экономической ситуации едва ли не главными бенефициарами стали производители консервированного горошка, кукурузы и других овощей: в 2014 году продажи лидеров в этом сегменте рынка выросли на 20-65%. И в этом году продажи стремительно растут. Происходит это из-за того, что выросли цены на свежие овощи. Мы расскажем, не пытаются ли производители консервированных продуктов - консерваторы - на волне спроса нагреть руки за счёт снижения качества? Так ли выгодно покупать консервированные овощи или проще сделать некоторые консервы самим? И насколько полезны консервы-заморозки, могут ли они заменить овощи? Для начала разберёмся с ценами на свежие овощи - ведь от них тоже зависит ценовая политика консерваторов. Почему в одном магазине огурцы стоят 800 рублей, а в другом - 200? Может, одни полезнее и вкусней других, или все зависит от наглости продавца? Мы попросили эксперта из сельскохозяйственной академии исследовать в магазине сорта и ценность огурцов. Он скажет, кто из продавцов потерял совесть. Чем могут отличаться одни сорта от других, какие дороже и насколько это оправданная переплата? Индекс черешни. Так называется зависимость цены овощей от сезона. Почему черешни? Потому что это едва ли не самый показательный в этом смысле продукт. Цена черешни на рынке в ранний весенний период колеблется и скачет, как акции на бирже. Каждый овощ и фрукт имеет свой пик цены и спроса на рынке - арбузы, помидоры и картофель стоят дорого в начале сезона и почти ничего не стоят в конце. Так было всегда. Но сейчас ситуация непонятная. Цена на доллар, которыми мы расплачиваемся с зарубежными поставщиками, меняется. Мы расскажем, как предугадать - на что вырастут цены, а на что снизятся. Также мы выясним, какие овощные консервы выгоднее покупать, а какие лучше этим летом сделать самому. Сырье. Раньше в нашей стране в основном были овощи-фрукты, которые привозили из Европы. Мы узнали, какое сырьё теперь идёт на консервы. Что кладут в банки? Как обрабатывают продукты и как отбирают сырьё? Для удлинения сроков хранения переработанных плодов и овощей в последние годы, вначале за рубежом, а теперь и у нас, широко практикуется применение консервантов. Вместе с экспертом в магазине мы разобрали, что пишут на этикетках и как определить качество по составу. Подделки. Растёт рынок консервированных овощей, растут прибыли и, соответственно, число желающих на этом подзаработать. Делать консервы просто и выгодно. Подпольные консерваторы тоннами скупают просроченные и подпорченные овощи-фрукты, предназначенные для корма животных. Из этого неликвида получается прибыльный продукт - нужно только закрутить его в банки и наклеить этикетку известного бренда. 100 тысяч банок консервированных овощей обнаружили в подпольном цехе оперативники. В разгар рабочего дня сотрудники-нелегалы наклеивали на банки этикетки различных брендов. Правда, содержимое банок было одинаковым. Протухшие овощи - горошек, кукуруза, перец - которые отмывались тут же, в ваннах, от плесени. Всё это мошенники собирались отправить в продажу на рынки и в магазины. Легальная продукция. Мы купим три образца консервированной кукурузы по разной цене и узнаем, есть ли разница во вкусе продукта? И стоит ли переплачивать? Отправляем кукурузу на дегустацию. Люди вслепую попробуют определить самую дорогую и самую дешёвую. Джузеппе Пальме - итальянец, в России бывает каждый год - на выставке тары и упаковки. Он знает об этом рынке много. Его компания в Италии производит упаковочные материалы для России. Тара дорожает в первую очередь. Он расскажет, в чём выгоднее покупать консервы: в стекле или в жестяной банке. Какая тара дешевле? Что надежнее сохраняет качество и витамины? Заморозка. Производители уверяют нас - покупать консервированные овощи безопасно и хорошо. Но это же говорят и производители замороженных овощей. Мы сдадим на экспертизу одни и те же овощи - замороженные и консервированные. Посмотрим, где больше витаминов. Для контрольного образца возьмём ещё и свежие овощи. Чаще всего производители обманывают нас на замороженных овощных смесях. Самая распространённая - мексиканская смесь. В неё входят дорогие и дешевые ингредиенты. Их можно положить в разных пропорциях. Мы купили мексиканскую смесь разных крупных производителей. Мексиканский оркестр с песнями и плясками разберёт смеси на запчасти. А мы взвешиваем и сравниваем - где больше дорогих и дешёвых ингредиентов.

Режиссер фильма: Алексей Булейко, Кирилл Ващенко, ,
Ведущие: , Игорь Савочкин,









ВИДЕО: Теория заговора Консервы
 
Теория заговора Консервы 2015 Документальный YouTube 360p
 
Теория заговора Консервы
 
Консервы Теория заговора
 
Рыбные консервы Теория заговора Выпуск
 
Еда вместо антидепрессантов. Теория заговора 06.11.2016



Следующие передачи на канале Первый канал в 12:10 05.04.2015
14:10 Коллекция Первого канала
17:45 Вечерние новости с субтитрами
18:00 Точь-в-точь
21:00 Воскресное Время
22:30 Евровидению - 60 лет. Юбилейное шоу 
00:20 Дежавю
02:35 Здоровый образ жизни
04:25 Контрольная закупка
Лучшие передачи сегодня

СТС
01:00
Кто вы, мистер Брукс?


НТВ
00:50
Эффект домино


ТВ Центр (ТВЦ)
18:15
Загадка на двоих. Февральская сирень


ТНТ
01:10
Страсти Дон Жуана


СТС
17:00
Гуляй, Вася!


СТС
21:00
Стукач


РЕН ТВ
17:00
Тайны Чапман


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Панчер (2022)
Самогонщики
Тоня против всех (1994)
Жемчужная свадьба (2016)
О тех, кого помню и люблю (1973)
Как пришить свою женушку


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты