Телепрограмма → Фильмы → Теория заговора Консервы

Теория заговора Консервы



Теория заговора Консервы смотрите на ТВ

Телеканал: Первый канал в 12:20 27.02.2016

Какие ощущения мы испытываем при покупке консервов? Повезет - не повезет. Во-первых, не видно, что внутри, а значит, производитель может положить туда все, что угодно. Во-вторых, кажется, что там куча всякой химии - как минимум, консерванты. В-третьих, они могут храниться годами без холодильника, а значит, их так обработали, что там и полезного-то ничего не осталось. Мы откроем банки и выясним, какие консервы можно покупать без душевных мук.
Тушенка - самые непредсказуемые консервы. С тушенкой никогда не знаешь, что внутри. Надписи - не гарантия, что производитель положил в банку мясо. Проведем глобальную экспертизу. Скупим все образцы тушенки, которые сможем найти, и сдадим на анализ. По результатам составим рейтинг качественных продуктов.
Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь. Какие же консервы можно есть и почему врачи не советуют ими злоупотреблять?
Консервировать продукты начали больше 200 лет назад. Французский повар Аппер залил в бутылку шампанского мясной бульон, закупорил ее и прокипятил. Открыл он ее только через полгода и, к удивлению, обнаружил, что бульон был как новенький. Никакой химии повар 18-го века, конечно, не добавлял. С тех пор сотни ученых модернизировали изобретение Аппера, в результате чего мы с вами получили современные жестяные банки. Интересно, как сегодня выглядит принцип Аппера никакой химии?
Первые по популярности - это рыбные консервы. Да и чему удивляться, только сортов промысловой рыбы несколько сотен. А уж о ее пользе говорят врачи всего мира. Вот только полезна ли рыбка, закатанная в банку? Сенсационное открытие сделали ученые Красноярского института биофизики РАН. Они подсчитали, сколько содержится полезных полиненасыщенных кислот в консервированной сайре. Получается, самая обычная банка сайры - рекордсмен по их содержанию. Но все дело в качестве рыбы, которую упаковывают в консервы. Например, если консервированную сайру будут делать из замороженной рыбы, то качество ее значительно ухудшится. Мы пройдемся по магазину с заядлым рыбаком. Он расскажет, как вычислить в консервах замороженную сайру.
Мясо тунца - настоящее сокровище. Оно богато витаминами и фосфором, в нем самое оптимальное содержание калия и натрия. Однако о любых полезных свойствах тунца можно забыть, если он упакован в ядовитую банку. Каждый из нас помнит страшилку о том, что вредные вещества из банки переходят в продукт. Мы решили раз и навсегда выяснить, правда ли это: отнесли банки с тунцом в лабораторию. Тут мы узнали всю их химическую подноготную. Тунец - рыба дорогая и для нас не очень известная, поэтому у производителей всегда есть соблазн запихнуть в баночку не тунец, а его собратьев попроще. Мы принесли консервированного тунца с российских полок японцам на дегустацию. А потом отнесли эти банки в лабораторию и выяснили, что туда закатали.
В Интернете 11 октября 2015 года вспыхнул крупный скандал. Один из блогеров опубликовал пост о том, что значат слова нерестовые изменения, напечатанные на банках с недорогими консервами из кеты одного из сахалинских предприятий. По мнению автора, в консервах используется рыба после нереста, т.е. на самом деле - падаль. Дело в том, что кета, как и другие лососевые рыбы, за исключением семги и форели, полноценно живет лишь до нереста. Мы расскажем, как отличить банки с негодной продукцией.
Самый полезный консервированный овощ - это фасоль. Парадокс, но консервированная фасоль полезней свежей. Еще один любопытный факт - вкус и польза фасоли напрямую зависят от размера. Большому куску рот радуется - это не про нее. Чем меньше фасолинки, тем лучше. Но самое опасное - это купить банку с фасолинками разного размера. У овощной консервации две проблемы: первое - это некачественное сырье. Согласитесь, всегда есть соблазн закатать в банку подгнивший перчик. И второе - это нарушение технологии. Пройдемся по магазину с технологом, которая расскажет, как на глаз определить качество консервов.
Консервированные фрукты. Они как раз не несут много пользы, потому что содержат много сахара. Зато вкусно. Особенно популярны у нас ананасы. Любая девушка знает, что в ананасах содержится вещество бромилайн, которое помогает сжигать жир. Консервированный же ананас в борьбе с лишним весом не помощник. Мы составим рейтинг консервированных ананасов, в которых меньше всего сахара. И расскажем, как выбирать консервированные сладости.

Год создания фильма: 2014

Жанр фильма: документальное, , ,









ВИДЕО: Теория заговора Консервы
 
Теория заговора Консервы 2015 Документальный YouTube 360p
 
Теория заговора Консервы
 
Консервы Теория заговора
 
Рыбные консервы Теория заговора Выпуск
 
Еда вместо антидепрессантов. Теория заговора 06.11.2016



Следующие передачи на канале Первый канал в 13:20 27.02.2016
14:20 Zолушка
16:10 Большой праздничный концерт в Кремле
18:00 Вечерние новости с субтитрами
18:10 Кто хочет стать миллионером? с Дмитрием Дибровым
19:10 Геракл 
21:00 Время
21:20 Сегодня вечером с Андреем Малаховым 
23:00 Прожарка Дмитрия Нагиева 
Лучшие передачи сегодня

СТС
01:00
Кто вы, мистер Брукс?


НТВ
00:50
Эффект домино


ТВ Центр (ТВЦ)
18:15
Загадка на двоих. Февральская сирень


ТНТ
01:10
Страсти Дон Жуана


СТС
17:00
Гуляй, Вася!


СТС
21:00
Стукач


РЕН ТВ
17:00
Тайны Чапман


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Атака титанов К тебе, спустя две тысячи лет: Паден (2013)
Золотые прииски Колара: Глава 1 (2018)
Пальмы в снегу (2015)
Доспехи Бога 2: Операция "Кондор" (1991)
Сердце ангела (1987)
Замуж после всех (2016)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты