Теория заговора Молоко смотрите на ТВ
|
Телеканал: Первый канал в 12:00 21.05.2016 |
Представьте себе мир без молока. Не будет кефира, ряженки, йогуртов, масла, сыра, сливок, капучино! Ни один другой продукт не дает такого разнообразия в пищевой индустрии. С другой стороны, пожалуй, ни с одним продуктом так не колдуют производители. Михаил Лачугин - в недавнем прошлом производитель натуральной молочной продукции из Астрахани. Но несколько месяцев назад он закрыл свой бизнес и готов поделиться всеми секретами молочных производителей. Главный секрет - добавки. Сегодня каких только волшебных порошков не предлагают. Буквально из воды можно сделать и молоко, и йогурт, и кефир. И мы сделаем. Антибиотики. По словам экспертов, это самое слабое звено, когда речь идет о качестве молока. Мол, коровы тоже болеют, их лечат препаратами, которые переходят в молоко. Мы проверим более десяти образцов молока от самых известных и неизвестных молокозаводов страны. Мы назовем самые безопасные марки молока, где меньше всего добавок. Многие замечают, что молоко при скисании горчит. Кто-то считает, что это происходит из-за антибиотиков. Другие говорят, что корова просто поела горькую траву. Мы выясним, какое мнение правдивое. Как отличить молоко с антибиотиками прямо дома? Очень просто. Сделать это можно по ГОСТу - попробовать превратить молоко в простоквашу. Мы расскажем, как это сделать. Эльбек Газиев - бариста уже 10 лет. Он попытается сделать молочную пенку для капучино из молока разных марок. Где-то получится идеальная густая шапка, а где-то - ничего не получится. Почему? Есть версия, что в молоко добавляют соду. Зачем? Эти вопросы мы зададим специалистам НИИ молочной промышленности. А заодно сдадим пачки, чтобы проверить на наличие соды. Сода, скорее всего, содержалась в сухом молоке, которое начинало скисать. Мы назовем марки молока, которое изготовлено из свежего, а не пропавшего сырья. Мы уже знаем, что молока жирностью 6 % на прилавке почти нет. Зато обезжиренного - на любой вкус и цвет. Еще каких-то 15 лет назад такое молоко было отходом производства и шло на питание животным и для косметической промышленности. Более того, американские ученые доказали, что обезжиренное и с 1 % жирности молоко провоцирует набор веса, а молочный жир, наоборот, помогает похудеть. Живая кукла Карина-Барби худеет на диете под названием молокочай - это чай, заваренный жирным молоком. Суть очень простая: в день нужно выпивать до 2 литров этого напитка и ничего больше не есть. Раз в неделю. Мы выясним, можно ли устраивать такие разгрузочные дни или нет? Пачки с молоком выглядят одинаково, а весят по-разному. В этом молоке 925 миллилитров, в этом - 890, а здесь вообще 756 граммов. Зачем производители так все путают? Да все для того, чтобы мы не смогли посчитать в магазине реальную стоимость молока за литр и найти самое экономически выгодное. Чтобы сделать это, сначала мы обратились к выпускникам Высшей школы экономики. Ребята должны будут прямо в супермаркете посчитать и найти самую дешевую пачку молока. Можно пользоваться шпаргалками, калькуляторами и даже помощью зала. А затем мы отправимся в старейший в мире институт метрологии. Посчитаем реальную стоимость нескольких пачек молока - дешевого и дорогого. Кефир. В магазине сегодня огромный выбор. Брендов много, а технология одна. Кефир нужно выбирать по консистенции. Чем гуще - тем лучше. Устроим дегустацию в спорт-баре среди болельщиков по футболу. Какой быстрее выпьют? Вместе с экспертом отправимся в магазин, и он научит нас читать состав кефира, а также ряженки и простокваши. А также расскажет, как тара влияет на вкус и качество продукта. Творог. В прошлой программе мы сдавали творог с рынков на экспертизу, обнаружили, что там полный кошмар. А как дела обстоят в магазинах? Вроде там должно быть все стерильно. Проверим, сдадим на экспертизу творог из крупных супермаркетов и получим результаты: кишечная палочка, плесень и т. д. Поедем разбираться с производителями. Неприятную находку Юлия Лазовская обнаружила в пачке йогурта питерского молокозавода. Она обнаружила в нем шапку с плесенью. Скорее всего, йогурт неправильно хранили в магазине. Мы проведем собственное расследование. Йогурты. Каких только сегодня нет. Био-йогурты, живые, легкие. Но все как один должны соответствовать одному правилу: содержать молочнокислых микроорганизмов - не менее 107КОЕ/г. Мы сдадим йогурты популярных брендов, чтобы выяснить, сколько живых полезных бактерий они содержат на самом деле. Мария Попова давно не покупает промышленные йогурты, а делает их сама дома. Она уверена, что ее хэнд-мэйд-продукция намного полезнее. Проверим это. Сдадим ее йогурт в ту же лабораторию и посмотрим, сколько живых бактерий содержится в нем? Наличие живых бактерий - это, конечно, хорошо. Другой вопрос: все ли они нужны нам? Уникальная польза лактобактерий, эл джи джи, актирегулярис и т. д. - каких только бактерий не встретишь в йогуртах! Но, как говорят эксперты, половина из них - одни и те же бактерии, просто названные по-разному. А некоторые и вовсе изобретение маркетологов. Мы составим список с названиями бактерий-фантомов. И самое главное: приживаются ли бактерии из йогуртов у нас в кишечнике - никто не знает! Устроим настоящую битву бактерий за жизнь в нашем кишечнике и наглядно расскажем, какие бактерии при каких условиях благотворно влияют на наш организм.
Год создания фильма: 2014
Жанр фильма: , , документальное,
ВИДЕО: Теория заговора Молоко
|
Теория заговора - Молоко - Первый канал 26.03.2016
|
|
Теория заговора. Молочные продукты, в которых нет молока [23/06/2018]
|
|
«Теория заговора»: вся правда о молоке
|
|
Программа Теория заговора Торговцы молочными продуктами
|
|
Теория заговора. Четыре вредоносные теории про еду [30/06/2018]
|
|
Следующие передачи на канале Первый канал в 13:00 21.05.2016
|