Теория заговора Мясная нарезка смотрите на ТВ
|
Телеканал: Первый канал в 11:15 9.07.2016 |
22 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак. Весь мир в буквальном смысле вздрогнул. Веками ели мясо, и тут на тебе - от него умирают. Производители в шоке, покупатели в страхе. Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку. Интересно, почему? Первое, что приходит на ум, - потому что колбасу делают из плохого сырья, часто - в антисанитарных условиях. Дениса Рыжова из Кемерова при одном упоминании о колбасе бросает в дрожь. Денису очень нужны деньги, ему надо платить за учебу и отдавать кредит. Но даже несмотря на это, молодой человек не проработал на производстве и трех месяцев. Уволился из-за отвращения. Денис показывает фотографии, леденящие кровь. Грязь, разруха, плесень - в таких условиях делает колбасу небольшой, но вполне легальный завод в Кемерове. На полусгнившей стене - рецептура колбас. Судя по надписям, колбасу тут делают буквально из того, что под ногами валяется. Читаем - колбаса городская ММО, ну, это понятно - мясо механической обвалки - т.е. рога и копыта, дальше - внимание! - снег и вода. Фотографии Денис выложил в Интернет. Фото производства ужаснули не только простых пользователей-потребителей, но и технологов. Некоторые настолько обалдели от увиденного, что даже сомневаются в реальности этого завода. Мы отправимся туда с собственной проверкой. Технолог с 40-летним стажем Вячеслав Федорович утверждает: в советское время такого просто не могло быть. Колбасы было мало, но вся она делалась в стерильных условиях и из настоящего мяса. Вячеслав Федорович вспоминает, как стали приезжать заграничные специалисты и обучать советских технологов работать с добавками. Колбасники вынуждены были равняться на мировой рынок. Рыночная колбаса не имела права на ошибку - она должна была быть красивая, дешевая в изготовлении и долго храниться. На помощь советским технологам в страну хлынули импортные добавки. Колбасу, которая обычно сушится 2 месяца, делают за 2 недели. Самая популярная добавка-ускоритель - глюконо-дельта-лактон. Правда, он делает все колбасы на одно лицо. И уже не важно, за 300 рублей вы купили колбаску или за тысячу, вкус будет один - слегка с кислинкой. Мы дадим совет, как вычислить добавку в колбасе. Но может быть, не все так плохо? Ведь даже космонавтам разрешено есть колбасу. А уж за их здоровьем следят особо. В 2010 году космонавты поставили ультиматум. Без колбасы не полетим. Ученые в панике стали изучать колбасные полки. Колбасу для космических путешествий не делают по спецзаказу на секретном заводе. Ее для космонавтов покупают в магазинах. Мы принесли космическим специалистам несколько колбас популярных фирм. И попросили попробовать - какая из них больше всего похожа на космическую. Мы как потребители вынуждены покупать колбасу, глядя на этикетку. На ней написан состав колбасы. Наш корреспондент Лариса нашла в магазине колбасу с идеальным составом да еще с приписочкой Элитная. И всего 350 рублей за полкило. Уже в редакции Лариса заметила, что у колбасы две этикетки. Кто сознательно нас обманывает? Магазин или завод? Разберемся. Пойдем в магазин. И отнесем эту колбасу в Роспотребнадзор. У ВОЗа претензии не только к колбасе. По их мнению, рак вызывает все красное мясо, к слову, это свинина, баранина и говядина. Но, может быть, все дело не в свежем, а переработанном мясе? Может, оно вредное потому, что его накачивают химией? Давайте разбираться. Самый народный кусок мяса - это ветчина. Мы привыкли, что так называется продукт из свинины, приготовленной особым образом. Она бывает двух видов: сделанная из целого куска мяса и (самый распространенный) - ветчина в оболочке. Делается она так: свинину режут на большие куски, просаливают, оставляют созревать, а потом придают им форму. В ГОСТе на вареные изделия ветчине отдельно отводится целая глава. Причем стандарт существует только на ветчину из свинины. Есть еще способ определить качество ветчины. По виду. Ветчина - это не колбаса, фарша в ней быть не должно. Это главный признак. Еще хиты продаж - грудинка и окорок. Это цельные куски мяса. Казалось бы, в целый кусок мяса незаметно ничего не положишь. Может, это просто мы такие наивные? Как всегда, сначала почитаем состав. Практически везде есть загадочное словосочетание пищевые фосфаты. Действуют они как подгузники: влагу впитать и держать. Мы пришли в фирму, которая производит такие добавки. Представились владельцами небольшого мясокомбината. Нам с ходу предложили увеличить свою прибыль - при помощи их продукции. С ней из килограмма мяса можно сделать полтора.
Год создания фильма: 2014
Жанр фильма: , документальное, ,
ВИДЕО: Теория заговора Мясная нарезка
|
Теория заговора - Мясная нарезка - Первый канал
|
|
😵💫 Ну это точно теория заговора! Подписывайтесь и приходите на наш курс Критическое мышление.
|
|
Гейдар Джемаль. Теория заговора
|
|
ТЕОРИИ ЗАГОВОРА, ОКАЗАВШИЕСЯ ПРАВДОЙ
|
|
Следующие передачи на канале Первый канал в 12:15 09.07.2016
|