Теория заговора Заговор пекарей смотрите на ТВ
|
Телеканал: Первый канал в 12:00 30.04.2016 |
Хлеб, сколько бы его ни клеймили диетологи, - единственный продукт, который покупают чаще всего. Да что там говорить, утро многих начинается с любимого бутерброда. Правда, если повезет. Хлеб частенько буквально на второй день как кирпич. Хоть гвозди забивай. Или как вата. В общем, отрезать кусок - целая проблема. А ему, хлебу, хоть бы что. Его даже порой плесень неделями не берет. Что же такое с нашим хлебом произошло? Говорят, в нем муки теперь меньше, чем химии. Давайте разбираться. Что правда, а что просто миф? Мы выясним, толстеют ли от него, полезнее ли черный хлеб белого, а также - какой хлеб покупать и как выбирать куличи на Пасху. Куличи в магазине продаются на любой вкус и кошелек. Почему некоторые куличи стоят 50 рублей, а другие - 200? По идее, пекут-то их по одному рецепту. И как их выбирать? Взять что подороже или что подешевле? И вообще, на что обращать внимание, чтобы принести домой ароматный кулич, а не сухарь? Расскажем. Мария Куренкова только что приехала из отпуска. Она уезжала на две недели. Каково же было удивление Марии, когда по приезде она обнаружила хлеб в целости и сохранности. Мы решили выяснить, сколько живет настоящий хлеб. Из чего он состоит? И есть ли в нем антибиотики, как думают многие. Устроим настоящий суд над антибиотиком. А также расскажем, что продлевает жизнь хлебу. Какие конкретно добавки. Дадим советы, как выбирать хлеб натуральный и каких добавок на самом деле не стоит бояться. Но не всегда производители честны и пишут то, что на самом деле положили. К тому же, многие хлеб покупают без упаковки у местных производителей. Нам поможет операция под кодовым названием Крошка. Расскажем, как при помощи крошки можно определить качество хлеба. Все мы с детства привыкли, что батон должен быть белым и пышным. А вы знаете, за счет чего современные пекари добиваются такой аппетитной белизны? Они добавляют в дешевую муку серого цвета пероксид бензоила. А для вкуса - химические вещества на любой нрав и кошелек. Например, соли бензойной кислоты, сорбенты и не самый приятный на слух ингредиент - мочевину. Но это эксперты так говорят. Мы же после съеденного куска хлеба в больницах не оказываемся. Что это? Очередная страшилка? Неужели мы едим хлеб с отбеливателем, которым смывают ржавчину, и с какой-то там мочевиной? Разберемся. И проверим, как часто такой хлеб можно встретить на прилавках. Диетологи всего мира объявили хлебобулочные изделия заклятыми врагами человечества. Поэтому многие из нас уже отказались от него совсем. А кто-то ест его, как говорится, только по праздникам. Москвичка Светлана Миронова, напротив, каждое утро покупает свежий хлеб. Теперь он - главный продукт на ее столе и в ее рационе питания. За две недели - минус пять килограммов. Верится с трудом. Неужели в диетологии произошла самая настоящая революция? Разберемся, выясним, какой хлеб нужно есть и, главное, в каком количестве. А также выясним, в каком хлебе больше всего сахара. Также вместе с экспертами расскажем, как выбирать полезные хлебцы и выясним, правильно ли они хранятся в магазине. Как известно, правильные хлебцы должны разламываться со звонким хрустом. Устроим им настоящее прослушивание. Потом сдадим образцы в лабораторию и проверим, сколько в них влаги. Чаще всего мы покупаем муку высшего сорта. В последнее время на прилавках появилась блинная. Эксперты говорят, что она уже не чистый продукт, а полуфабрикат. В нее добавлены меланж, яичный порошок и разрыхлители. Выясним, стоит ли за нее переплачивать. Посчитаем, какая мука для блинов выгоднее. Вместе с шеф-поваром разберемся, что делать из полбенной муки, амарантовой, гречневой, тыквенной. Сегодня такая продается во многих магазинах. В одной только Москве Санэпиднадзор закрывает по 20 подпольных пекарен в год. И, судя по статистике, меньше их пока не становится. Почему? Неужели так сложно печь хлеб в чистой одежде и мыть цех и оборудование? Мы решили выяснить, что происходит в современных мини-пекарнях и, главное, куда они реализуют свою продукцию? И отправились в рейд вместе с Роспотребнадзором. Разберемся с еще одним мифом, что дрожжи опасны. Действительно ли они вредны? И полезнее ли на самом деле хлеб, сделанный без дрожжей? Самый опасный и распространенный грибок - картофельная палочка. Употребление зараженного ею хлеба вызывает желудочное расстройство и рвоту. Если вы заметили на хлебе малейшие признаки плесени - срезать ее бесполезно. Такой хлеб уже ядовит. Мы пригласим эксперта в квартиру звездной семьи, чтобы выяснить, как правильно хранить хлеб, чтобы на нем не расплодились грибы. Качественное тесто - то, которое делается по правильному рецепту из качественных компонентов. Сорт муки - только высший. Если мука низшего сорта, в которой мало клейковины, то тесто будет рваться. Проверим замороженное тесто, которое продается в любом магазине. Купим тесто разных марок и отдадим в руки профессионалов - трех итальянских поваров. Их задача - сделать из предложенного теста самую большую и тонкую лепешку. Выясним, из какого теста удастся приготовить рекордную лепешку, а кто позорно проиграет. Замороженное дрожжевое тесто ни в коем случае не должно подвергаться повторной разморозке - все дрожжи в таком случае погибают, и тесто не поднимется. Проверим. Три образца замороженного дрожжевого теста будут поднимать тяжести. Положим их в три разные кастрюли, на крышки которых поставлены килограммовые гири, и оставим в тепле. Спустя два часа проверим, какое тесто смогло поднять вес, а какое оказалось слабаком.
Год создания фильма: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,
ВИДЕО: Теория заговора Заговор пекарей
|
😵💫 Ну это точно теория заговора! Подписывайтесь и приходите на наш курс Критическое мышление.
|
|
Жуткая теория заговора, которая сводит с ума
|
|
теории заговора про РЕПТИЛОИДОВ #рептилойд #заговоры #политика
|
|
Теория заговора, 1997. Хороший заговор — это недоказуемый заговор.
|
|
Кто правит миром? Теории заговора - миф или реальность.
|
|
Следующие передачи на канале Первый канал в 13:00 30.04.2016
|